学好用好《三十讲》 谱写新时代漳州发展新篇章

zz.fjsen.com  2018-06-22 18:37:03   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月22日讯(本网记者 陈志远)6月22日下午,漳州召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请福建师范大学党委宣传部原部长、公共管理学院原党委书记郑又贤作“习近平新时代中国特色社会主义思想概述”——《三十讲》专题辅导报告。

会上,郑又贤结合自己的研究和思考,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的正式提出和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》体系结构的重要特点”“中国特色社会主义进入新时代催生新思想”“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要特点、历史贡献和内在逻辑”“新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义”“新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义”等方面进行了深入浅出的阐述。

省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤等漳州市委理论学习中心组成员,市法院院长、市检察院检察长,市属高校主要领导,市直各单位主要负责人等参加学习会。市委常委、宣传部长刘伟泽主持学习会。

会议指出,此次专题辅导报告内容详实、点面结合、深入显出,既有高度又有温度,具有很强的的感染力和说服力。对于与会领导干部学好用好《三十讲》这一重要辅助读物,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳州落地生根、开花结果、形成实践,谱写新时代漳州发展新篇章,具有重要的现实指导意义。

据了解,郑又贤是全国首届百名“两课”优秀教师、全国理论宣讲先进个人和优秀社科普及专家、省委宣讲团成员。享受国务院特殊津贴,被福建省委、省政府授予“福建省优秀专家”荣誉称号。

相关链接:

《三十讲》:全称是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,该书由中共中央宣传部编写,2018年5月17日出版。

该书内容紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,号召进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月