公交车内充电宝闪燃 “火球”跟着女子跑

zz.fjsen.com  2018-06-29 08:32:47   来源:东南网  我来说两句

东南网6月29日讯 (导报记者 王龙祥 文/图)行驶的公交车里,突然冒出一个火球。原来是一位乘客的手机充电宝发生闪燃,龙海公交司机沉着应对,最终化险为夷。27日晚,一网友向导报大龙海微信后台报料,讲述龙海的一辆公交车上发生充电宝闪燃的事情。

28日下午,导报记者从龙海市公交公司了解了事情的过程,并查看了事发时的监控视频。

导报记者从监控视频中看到,一辆公交车正常行驶,突然,最后一排座位上冒出一个火球,紧接着听到一名女子的惊呼声。伴随着呼叫声,这名女子从座位上跳了起来,惊慌地向驾驶室方向冲去。女子在跑动过程中,这个“火球”一直跟着她,然后掉在驾驶室旁的地板上。顿时,车厢内被浓烟笼罩。

导报记者观察到,就在女乘客惊呼时,公交车司机从后视镜里看了一下,用闽南语问发生了什么事,并赶紧将车停靠在路边。“火球”掉落在公交司机身旁时,这名公交司机下意识地就用手去拿身旁的灭火器……

视频中,这名女子称,是她的手机充电宝爆了。

据龙海公交公司相关负责人介绍,事情发生在20日下午2时许,事发班车为22路公交车(港尾-隆教),“当时这辆公交车是从隆教开往港尾镇,当班的公交司机姓蓝。事发后,蓝师傅赶紧把车停靠在安全地带,打开车门,并准备拿灭火器灭火。此时充电宝的明火已经灭了,然后蓝师傅就一脚将充电宝踢出车厢。消除隐患后,蓝师傅又打开车内的窗户,保持车内通风”。

该负责人称,幸运的是,那名女乘客没有因此而受伤,由于司机处置得当,并没有伤及车内的其他乘客。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月