“普法老人”成为“年轻党员” 96岁林建德圆了68年的入党梦

zz.fjsen.com  2018-07-03 09:33:01   来源:闽南日报  我来说两句

紧握右拳,铿锵宣誓。“七一”前夕,经东山铜陵镇顶街党支部25名党员全票投票通过,东山96岁普法老人林建德在鲜红的党旗前庄重宣誓,由一名预备党员光荣地转为正式党员,圆了68年的入党梦。

林建德盼着这一天已有半个多世纪。新中国成立后,中国共产党人敢为人先、革故鼎新的一个个壮举让林建德深受鼓舞,也萌生了入党的想法。但因文化程度不高,林建德把入党的心愿深埋在心里。从1987年7月1日,“东山县铜陵镇老年教育中心学校”正式挂牌的那天起,林建德开启了他的普法生涯,从“一五普法”到“七五普法”,他这一坚持就是31年,在普法路上越走越坚定。因其孜孜不倦地普法,他还被授予“全国法制宣传教育模范个人”称号。2015年11月,老人终于鼓起勇气向党组织提交了入党申请,于2017年“七一”前夕宣誓加入中国共产党。

经过党的考验,成为正式党员,林建德老人更加明确了今后的普法方向,坚定了心中的法制理想。林建德说:“我将进一步学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时时刻刻以一个新党员面孔出现,带头做好力所能及的工作,在普法的道路上一直走下去。”(林华艺 林晓红)

 

 

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月