漳州召开第三季度防范重特大生产安全事故视频会议

zz.fjsen.com  2018-07-04 10:00:34  陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月4日讯(本网记者 陈志远)7月3日上午,省安委会召开第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议。在省安委会视频会议后,漳州市紧接着召开视频会议,研究部署下阶段安全生产工作。

会议要求,要牢固树立“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,以一万的努力防止万一的发生;引导和督促生产经营单位强化安全生产意识,把安全措施落实到生产经营管理活动的各个环节;要不断强化安全生产追责问责,前移责任关口,落实过程追责、隐患追责,依法依规查处每起安全事故,从严处理责任单位和相关责任人。

要抓紧抓牢重点工作,坚持问题导向,全面抓好重点行业领域专项整治。全力做好乡镇船舶、建筑施工、消防、道路交通、危险化学品等重点行业领域的安全工作。三季度旅游业进入旺季正值暑假,各地各相关部门要突出抓好旅游景区、人员密集场所和大型公众聚集活动的安全管控,严防发生群死群伤事故。

要强化“隐患就是事故”的风险意识,按照“一个问题都不放过”原则,全面、深入、彻底地开展安全生产大检查大整治,切实做到不留死角、不留盲区。

漳州市委常委、常务副市长张慧德,市安委会全体成员及重点企业负责人在市视频会议中心收听收看会议。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月