龙海市举办第四届小学教师教学技能大赛

zz.fjsen.com  2018-07-04 11:54:26   来源:东南网  我来说两句

为强化龙海市中小学教师教学基本功和教学技能,建设一支有道德情操、有扎实学识的高素质专业化中小学教师队伍,6月30日,龙海市举办第四届小学教师教学技能大赛,来自全市的144名选手齐聚石码第二中心小学,切磋教学技艺,分享教学经验。

本次大赛由听评课和片段教学两个项目组成,涉及语文、数学、英语、美术等9个学科。其中,片段教学时间需控制在12分钟内,比平时上课时间缩短了近半小时,增加了比赛的难度,但每位参赛选手都能有条不紊地发挥,与“学生”交流互动,课堂气氛活跃,课程完整且有质量,深入浅出讲解一个个知识点,这源于前期对教学设计的充分准备,充分体现了参赛选手较高的业务素养和娴熟的教学技能。

教学质量的提升,关键在课堂,关键在教师。市教师进修学校表示,在今后一段时间,他们将要围绕“三个好”全面开展工作,即好课堂、好课程、好学校

经过一天的激烈角逐,评委组从各参赛选手的教学设计、模拟上课、教学环节、教材分析能力等方面进行全面评分,在比赛中脱颖而出的优秀选手,将被推荐参加漳州市级比赛。(林惠宝)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月