抓攻坚求突破 漳扶贫问题清单整改专题会议召开

zz.fjsen.com  2018-07-07 09:41:57   来源:闽南日报  我来说两句

抓攻坚求突破抓整改促落实

全市扶贫问题清单整改专题会议召开

7月6日,全市扶贫问题清单整改专题会议召开。会议通报了去年设区市党委和政府扶贫开发工作成效考核问题清单和今年上半年市扶贫领域联合检查问题清单,对全市精准脱贫工作存在问题进行整改做出具体安排,对下半年扶贫工作再动员再部署。市委副书记、政法委书记阮开森出席会议并讲话。副市长张翼腾主持会议。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署精神,按照“一个目标、两个带动、三扶三到”总体要求,精准施策、全力攻坚。围绕问题清单抓整改,做到问题要清楚、部署要到位、整改要彻底、指导要跟进,推动全市性问题的整改落实。围绕责任落实抓整改,着力强化思想认识,自觉地把精准扶贫作为各项工作的重中之重;强化挂钩帮扶对接,确保工作有针对性、推进有硬措施、督查有严要求、效果有新突破;强化到村到户精准帮扶措施,切实做到精准施策、因户施策。围绕指标差距抓整改,坚持问题导向,加大规范扶贫资金管理,加大力度推进健康扶贫工程。围绕考评业务抓整改,高度重视年度考评指标体系的解读培训、脱贫标准的全面落实和考核资料的精确规范。围绕政策落实抓整改,各地各部门要倾力帮扶、履职尽责,切实发挥好扶贫主体责任,确保各项扶贫政策落实到位,实现扶真贫、真扶贫、真脱贫。

会议强调,扶贫整改工作时间紧、任务重、难度大,要强化责任担当,抓攻坚求突破,抓激励增干劲,抓监督促落实,确保我市如期实现脱贫目标,为建设富美新漳州作出新的更大贡献。(记者朱秀敏)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月