诏安开展交通运输系统反恐消防应急逃生演练

zz.fjsen.com  2018-07-08 08:47:34  汤煜 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月8日讯(通讯员 汤煜 本网记者 陈志远)为响应当前安全生产月活动“生命至上,安全发展”的主题,切实加强交通运输系统对于消防、反恐突发事件的应急处置能力。近日,诏安县交通运输系统包括公交、出租、驾培等多家运输企业开展反恐消防应急演练。

演练第一场模拟火灾发生事故,由于驾培场站内杂物堆放,加上夏季天气炎热,场地一处突然窜出火焰,现场工作人员敏锐地发现有火光,立即通知其他人员扛上灭火器,迅速地将大火扑灭。

演练第二场,模拟驾校内两辆教练车发生碰撞,教练员见状,立即拨打120求救电话,然后将车内受伤学员(假人)谨慎挪出,对其进行心脏复苏,简单处理包扎伤口,等待救援人员到来。

演练第三场,现场模拟一名持械歹徒挟持了一辆出租车,出租司机急中生智,在未被歹徒发现的情况下用微信通知公司安全保障人员,并将车辆慢慢绕行至出租车场站,然后迅速逃离车辆,当歹徒追下车时,安保人员迅速带上防爆盾、钢叉等装备,将歹徒逼至空旷地区并成功制服。

诏安县交通运输局、执法大队、运管所等单位负责人参加活动,主办方对此次演练成果作出总结,希望通过此次反恐消防演练,让运输企业工作人员进一步熟悉应急处理流程,提高应急指挥、协调和有效处置能力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月