平和县召开环保“三合一督查”推进会

zz.fjsen.com  2018-07-09 15:42:33   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月9日讯(通讯员 林小良)7月6日,平和县召开环保“三合一督查”推进会。会上,平和县长吴丁顺强调要深刻认识生态环境保护面临的形势,坚持问题导向,加强组织领导,确保生态环境保护任务落地落实。

会议传达贯彻省、市相关会议精神,指出要认真落实上级会议要求,全面推进环保“三合一督查”工作。

吴丁顺强调,;要深刻认识生态环境保护面临的形势。要加强对生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战这个国家战略保持高度清醒,提高政治站位、保持政治定力,增强“四个意识”,坚定不移地扛起保护环境的政治责任;要坚持问题导向,扎实做好生态环境保护各项工作。要围绕解决环境污染治理的突出问题和短板,精准施策、靶向发力,把工作抓到点子上、做到要紧处,确保出成效、真改观;要加强组织领导,确保生态环境保护任务落地落实。要强化责任担当,各级各部门要按照职责分工压实责任,提高环境保护责任意识和主动性,形成“大环保”工作合力;强化环境执法,深入开展环保执法行动,要依法严厉打击违法排污。要强化考核问责。要完善考核办法,严格执纪问责。

据了解,到2018年底前,平和县县城空气质量目标为优良天数比例达97.9%以上,细颗粒物浓度等6项污染物指标达到国家二级标准,臭氧污染有效控制。水质目标为主要流域省控以上断面水质Ⅰ~Ⅲ类比例在90.9%以上,全面消灭劣V类小流域。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月