平和县市管局减环节优化流程 营造良好营商环境

zz.fjsen.com  2018-07-09 15:45:52   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月9日讯(通讯员 林小良)近年来,平和县市管局推行开办企业“立等可取”、限时办结和承诺办结并存制度等各种便民企业举措,为开办企业再创新速度。

7月2日,漳州市大国晟医药销售有限公司到平和县行政服务中心县市管局窗口送锦旗。锦旗上“高效规范办实事,爱岗敬业为人民”的字眼,将近段时间来国晟医药质管部经理黄慧娜感受到的服务,表达得淋漓尽致。

原来漳州市大国晟医药销售有限公司要新开办15家门店,需要办理营业执照,药品经营许可证,药品GSP证书等各种证件。黄慧娜以前经手办过的不少项目,知道“跑手续”的繁琐,但是这次的办理却让她感受到各项审批的‘加速度’。

黄慧娜享受到高效便捷的服务得益于平和县市管局推出的“开办企业,立等可取”新举措。为加快企业流程再造,平和县压缩企业开办时间再创新速度,从15天压缩到现如今的“马上就办、立等可取”,实现材料齐全2小时内即可领取执照及公章。

近年来,平和县市管局通过推行“多证合一”、简易注销登记制度改革、银政直通车服务、全程电子化商事登记等一系列改革,减环节、优流程、降成本、提效率,降低投资准入门槛,压缩审查审批环节,为平和创办企业提供更为便利化和可预期的营商环境。今年上半年全县共增市场主体2176户,同比增长28.15%。

 

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月