父母太大意 南靖两岁男童被困车内哭闹不止

zz.fjsen.com  2018-07-10 08:52:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月10日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇 马毅超)父母大意,南靖一名2岁男童被困小汽车内,车门自动上锁,车钥匙遗忘车内。车内,因高温缺氧的男童焦躁不安,哭闹不止。

7月6日18时许,这揪心的一幕发生在南靖靖城镇晟发名都小区内,黄某夫妇不慎将儿子困于车内,焦急万分的黄某赶紧拨打110寻求帮助。靖城派出所民警立即出警赶赴现场,对被困儿童实施救援。

民警赶到时,看到一名男童在车内拍打车窗,哭闹不止。民警征得车主黄某同意后,果断决定破窗营救,利用警用伸缩棍,敲碎车窗后取出钥匙打开车门,男童被顺利解救出来,所幸,男童没有出现呼吸不畅的情况。

南靖警方提醒市民,特别是年轻的父母,千万不要将儿童单独留在车内,尤其不要将车钥匙交于儿童玩耍。一旦发生儿童被锁车内的事件,要掌握以下几种紧急救援的方法:拨打救援电话;安抚孩子情绪;引导孩子自救;用安全办法砸开车窗。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月