热带气旋影响漳州 市区伴随大风下起雷阵雨

zz.fjsen.com  2018-07-11 17:23:38  陈志远 陈惠华 来源:东南网  我来说两句

下午16时许,漳州市区乌云笼罩。(网友“哈哈”供图)

约16时50分,漳州市区刮起阵阵大风伴随着雷电下起了雨。

东南网漳州7月11日讯(本网记者 陈志远 陈惠华)今天下午16时30分,东南网记者在漳州市区看到,原本晴朗的天空逐渐笼罩上乌云,天色顿时灰暗了下来。约16时50分,市区刮起阵阵大风,伴随着雷电并下起了雨。

下午16时35分,漳州市气象台继续发布台风黄色预警信号:今年第8号台风“玛莉亚”(热带风暴级)11日16时位于南平顺昌境内。受其影响,11日傍晚至夜里漳州市沿海风力6~7级阵风8~9级;闽南渔场7~8级,阵风9~10级。请注意防范。

漳州市气象台7月11日15时39分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内,漳州市西北部地区的部分乡镇将有50毫米以上的强降水。值得注意的是,24小时内漳州可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。

相关部门提醒做好防御措施:切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业,相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,渔排上人员应安全转移;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月