省委常委周联清到漳州检查防御台风工作

zz.fjsen.com  2018-07-12 08:46:16   来源:闽南日报  我来说两句

7月10日至11日,省委常委周联清率省委工作组来漳,检查指导防御台风“玛莉亚”工作,看望慰问坚守防御台风一线的干部群众。

10日晚和11日上午台风登陆后,周联清两次前往漳州市防汛指挥部,了解最新风情、雨情和气象预报,听取漳州市防御台风工作情况汇报,并与漳州市领导檀云坤、阮开森、张翼腾及漳州市防指有关成员单位负责人会商研判,提出下一步防御措施。

检查中,周联清对漳州市防御台风工作给予充分肯定,认为漳州市认真落实省委省政府防台风工作部署,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,将责任层层落实到县、乡、村,有效做好海上作业人员和地灾点群众转移工作,切实做到“思想认识到位,干部责任到位,重点防御到位”。希望漳州市要按照于伟国书记、唐登杰省长要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,真正把责任落细、落小、落实到村(社区),把防御措施落实到每一户、每一家、每一人。要对海上船舶和沿海渔排养殖设施进行再次全面排查,在台风警报未解除前,杜绝已上岸的渔船、渔排人员擅自回流上船出海。要做好暑期放假学生、旅游景区游客等群体的引导和安全教育。要对地灾点、危房等危险区域和重点部位进行全面排查,确保人员全部撤离、转移到位,严防次生灾害发生,切实保障人民群众生命安全。(记者张俊毅 陈岩)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月