受台风“玛莉亚”影响 漳州大部分地区迎来风雨天气

zz.fjsen.com  2018-07-12 08:54:42   来源:闽南日报  我来说两句

今年第8号台风“玛莉亚”已在福州连江登陆,但对我市仍有明显的风雨影响,根据《漳州市防台风暴雨洪涝应急预案》,市防指会商决定,从7月11日18时起,将防台风应急响应调整为IV级,并启动防暴雨洪水IV级响应。在风雨天气行车,能见度低、路况差,驾乘隐患大,给安全行车造成很多不利。为此,漳州市公安交警部门紧急部署各地交警启动恶劣天气交通管理应急预案,并发布交通安全出行提示。

一、尽量减少开车出行,特别是夜晚。

二、如确需开车出行,应当遵守交通法规,集中注意力,行驶过程中保持“慢”“稳”“礼让”原则,保持安全车距。

三、遇到大雨、大风天气,要及时打开双闪警示灯,必要时开启大灯。遇到积水时,要尽量采取绕行,不要轻易涉水。

四、大雨大风天气在道路上行驶时,降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。

五、大风大雨天行车应尽量远离行人、电动车,以防滑倒发生事故。如遇事故发生,要踩死刹车不松开,握紧方向盘保持直行方向,使车轮推着事故物件前移,以免车轮轧过事故物件。

六、行车要尽量直线匀速行驶,轻柔操作;不要随意并线,更不能随意超车,要超车时也要看清路线及路况,尽量用大灯提示。

七、恶劣天气行车前要加强对车辆的安全检查,特别是方向、雨刮、刹车、灯光等关键部位要确保万无一失,防止因机械状况不良而引发的交通事故。

八、台风期间,尽量将车辆停放在地下车库或有遮挡的车位,不要停放在低洼地或树木、广告牌等易坠物下。

九、如遇道路交通指示灯、标志等损坏,请交替通行、文明礼让,避免造成交通拥堵。(周东军)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月