香港平和同乡联谊会成立大会在香港举行

zz.fjsen.com  2018-07-13 11:16:09   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月13日讯(通讯员 黄水成 本网记者 林永清 张少伟)7月5日,香港平和同乡联谊会成立暨第一届理监事就职典礼在香港举行,游立仁当选首任会长,林永强当选首任监事长,陈和权、张泉当选永远荣誉会长,林广兆、游振超当选永远会长。

福建省委统战部副部长陈飞,香港特别行政区立法会议员陈振英,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,漳州平和县委书记郭德志,平和县政协副主席、工商联主席林启明,香港漳州同乡总会第八届会长郑亚玲到会祝贺。平和籍在港乡贤、香港各界有关人士共390多人参加庆典大会。

陈飞代表省委统战部和省海外联谊会,向就职典礼的召开和首届创会会长游立仁以及全体理监事表示热烈祝贺。陈飞希望同乡联谊会继续弘扬福建精神,一如既往关心支持、参与家乡发展,为“再上新台阶,建设新福建”献计出力;积极发挥自身优势,为家乡发展凝聚力量,增添动力,共同把香港和家乡建设得更加美好。

仪式上,郭德志代表平和县委县政府给予香港平和同乡联谊会成立大会先期筹备费用人民币30万元;游立仁会长代表香港平和同乡联谊会向平和县捐赠人民币30万元作为平和建县500周年贺礼。

借赴港参加香港平和同乡联谊会成立暨第一届理监事就职典礼之际,7月5-8日,郭德志率团在港开展招商引资。郭德志一行先后拜访了香港中银国际控股有限公司副董事长林广兆,福华生记茶行董事长游振超,华丰国货有限公司副总经理朱耿南,香港华侨华人总商会副会长黄耀奇,添汇电子有限公司董事长张美华,原香港漳州同乡总会妇女部主任陈雪卿等在港乡贤。

郭德志一行还深入中怡国际集团有限公司、鸿盛国际有限公司等香港企业,洽谈招商事宜,并与中怡国际集团有限公司杨毅融董事长达成蜜柚香精提取投资项目,与鸿盛国际有限公司董事长吴铅锡洽谈垃圾处理设备项目,达成5亿元的项目投资意向,并举行签约仪式。

期间,郭德志一行还造访了旅港福建商会,与旅港福建商会永远荣誉会长林广兆先生、理事长骆志鸿先生、监事长林铭森等共同回顾总结2015年以来开展“牵手家乡·共谋发展”结对子活动成效,并就下一步深化结对子、对接新项目、寻求新合作等事宜进行沟通洽谈。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月