龙海两协警冒着大雨疏导交通“湿身”背影赢得点赞无数

zz.fjsen.com  2018-08-03 08:37:14   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月3日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)2日上午,一张“湿身”的背影照,在微信朋友圈里被大家纷纷转发,赢得无数点赞。图片中共有2人,均穿着黑色的T恤,外面套着一件反光坎肩。其中一人背对着镜头,浑身的衣服早已湿透,连套在外面的反光坎肩,也与身体“黏”在一起。

图中另外一人打着一把雨伞,但雨伞已经变形。图片中,能清晰地看到当时仍在下着大雨。

导报记者获悉,这张图片里的两人,均是龙海公安局颜厝派出所的协警,这张图片拍摄于8月1日下午2:20许,拍摄地点位于龙江南路与208省道交会点的红绿灯处,拍照的人,是颜厝派出所协警小陶。

2日下午,导报记者联系到了小陶。

据小陶介绍,图片中的两人分别是他们派出所的协警颜荣鑫(撑伞者)和方汉津。

“当天下午,我们本来要参加训练。”小陶说,突然外面刮起了大风,又下起了大雨,“听说省道边上有电线杆被刮断了,造成了路面大堵车。”小陶说,所长就赶忙跑到宿舍,把当时正准备去参加训练的7名协警叫下来,由值班民警郑森坤带队,赶赴现场疏导交通。

“当时很赶,我们都没有带雨具,就直接跟着所长、值班民警一起,跑出来了。”小陶说,图片中,颜荣鑫的那把雨伞,也是别人丢过来的,“很快我们的衣服全湿透了,站在红绿灯路口疏导交通,一辆路过的公交车上,突然有人丢了一把雨伞下来,刚好丢到了颜荣鑫的位置,他就捡起来,撑了下”。

小陶说,当时大雨持续了近半个小时,后来雨停了会,但交通仍然拥堵,他们就湿漉漉地在红绿灯下执勤到下午近5时,才回去洗了个澡,然后又赶赴训练场,继续训练。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月