南靖县公安局善用互联网 构建和谐亲密警民关系

zz.fjsen.com  2018-08-07 11:44:55   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月7日讯(本网记者 苏海森 张少伟)善用互联网平台构建和谐亲密警民关系,是南靖县公安局近年来着力打造的工作。以南靖县公安局微信公众号为例,从2016年初开通以来,“吸粉”就突破了10万,单篇文章点击量多次破万。值得一提的是,在官方组织的微信影响力排行榜中,该公众号长期占据漳州公安系统微信影响力榜首。这份光鲜成绩背后则是南靖县公安局坚持“亲民是关键,服务是落脚点”的互联网工作思维。

6月30日,南靖境内发生一起故意伤害致死案件,引起较高关注并流传多个版本。案件发生后,南靖县公安局及时在互联网平台发布案情进展。7月1日13时许,该案件告破一小时后,南靖县公安局就在互联网平台发布详细案情通报,短时间内点击量就近3万。

“实现信息及时发布,拉近百姓与公安民警的距离,是我们利用互联网开展工作的其中一个目标。”负责南靖县公安局网络安全的工作人员介绍。

重服务是南靖县公安局互联网工作的另一特色。该局还在互联网植入了一套囊括交通事故快处、紧急止付、失物招领、人员走失、违法犯罪举报、户口申报、出入境办证等便民微服务系统,为百姓带来了巨大的便利。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月