邮储银行芗城区支行组织党员观看警示教育片

zz.fjsen.com  2018-08-10 14:27:30   来源:东南网  我来说两句

为进一步推进党风廉政建设,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用。近日,邮储银行芗城区支行组织支部全体党员集中观看廉政警示专题教育片《归》,敲响廉洁自律警钟,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

据了解,《归》是由江西省九江市浔阳区纪委摄制的廉政警示教育片,讲述了江城国土资源局副局长张永红,因涉嫌贪污受贿,涉嫌金额巨大,被江城纪委立案调查,调查前张永红突然“人间蒸发”,此片分析了张永红作为一名潜逃腐败分子的心路历程。教育片如同警钟重重地敲在了观影人的心坎上,深刻警示教育党员领导干部,要引以为戒、举一反三、警钟长鸣。

通过观看教育片,旨在让广大党员干部时刻保持警惕,不触碰法律红线,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线。在金钱和利益诱惑面前,保持清晰的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,认真履行好本职工作,永葆廉洁本色。

观看结束后,全体党员干部开展了热烈讨论。大家纷纷表示,要始终牢记习近平总书记强调的“‘奢靡之始,危亡之渐。’不正之风离我们越远,群众就会离我们越近。”,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的纪律和规矩,不断净化生活圈、朋友圈,努力做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,守底线、严自律,干净干事,清白做人。(邮储银行芗城区支行)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月