兴业银行漳州龙文支行开展普及金融知识系列活动

zz.fjsen.com  2018-08-15 11:20:40   来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强低净值人群的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识,根据人民银行《关于开展2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》的要求,兴业银行漳州龙文支行开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

支行通过LED滚动播放宣传标语、液晶电视播放宣传片、张贴海报、摆放宣传材料、网点派发宣传折页等多种形式进行宣传,同时,支行也组织由阵地营销人员、客户经理组成的宣传小分队,进学校、下企业,针对务工人员、青少年等低净值人群普及金融基础金融知识、提升投资理财技能、提升识别非法金融广告的能力,强化金融消费者的风险责任意识等。本次共发放宣传资料60份,受众消费者120人。

本次活动重点走进学校、走进工厂,向老师及教务人员进行金融基础的普及教育工作,并希望借由学校之力向下一代做好相关金融知识宣传;另外,向外来务工人员开展普及金融基础知识和识别防范风险的技能,引导金融消费者远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守护好自身的“钱袋子”。

此次金融知识普及活动不仅获得许多客户的好评,还在一定程度上提高了金融消费者远离非法金融活动的意识,普及防范非法集资、安全理财等金融知识,提醒普通低净值客户珍惜血汗钱,警惕非法金融广告,切勿盲目冲动投资,保护自身的合法权益,合理选择金融产品和服务。(韩莎)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月