漳州市长刘远主持召开市政府党组(扩大)会议

zz.fjsen.com  2018-08-16 08:51:17   来源:闽南日报  我来说两句

8月15日下午,市政府党组书记、市长刘远主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,部署推进我市科技创新工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在发展和安全的战略高度,深刻阐述了提高科技创新能力的重要性、紧迫性,对提高我国关键核心技术创新能力、把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里作出了重要战略部署,为我们深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型城市进一步指明了方向、提供了根本遵循。一要深刻认识科技创新的重要意义。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,站在参与全球竞争和实现可持续发展的战略高度谋划和推进科技创新,突出科技创新的核心地位,坚持需求导向、问题导向、目标导向,加快各领域科技创新,为高质量发展和实现赶超提供有力保障。二要全面深化科技体制机制改革。加快转变政府科技管理职能,深度激发科技人员创新创造动力活力;加快引进一批高新技术成果、高层次人才团队,不断提升协同创新水平;完善多元投入机制,加大政策宣传力度,鼓励更多企业加大研发投入,引导社会资本投入创新领域。三要积极推动科技成果转化应用。强化企业技术创新主体地位,更高水平推进“蓝火计划”,推动落地一批重大科技项目,争取更多科技平台在漳州布局;畅通高校、科研院所创新成果向生产力转化渠道,让科教资源充分转化为发展动能。四要加快打造一流的科技人才队伍。落实好《促进人才优先发展若干措施》及配套政策,进一步完善科技人才评价、奖励和选拔任用机制,加快实施“安得广”工程,更加精准引才、用心育才、科学用才,努力培养更多一线创新人才、青年科技人才和实用技术人才。 (记者陈岩)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月