漳州6公司被查出环境违法突出问题 被省厅挂牌督办

zz.fjsen.com  2018-09-13 09:03:51   来源:东南网  我来说两句

东南网9月13日讯(导报记者 林晓琪 王龙祥)近日,2018年第一批43个省级挂牌督办环境问题中,漳州市有6家公司的环境问题上榜。其中,龙海厨师食品股份有限公司因通过私设暗管和不正常运行水污染防治设施等,逃避监管方式排放生产废水,氨氮、COD等浓度超标等问题,被挂牌督办并责令限期整改。

昨日,导报记者从龙海市环保局获悉,目前该公司已经整改完毕并恢复生产。“我们发现问题后,就立即要求其停产整改,对企业相关人员移送公安机关拘留,并开出了20万元的罚单。”环保局人员说。

龙海环保局相关负责人说,该公司根据整改要求,立即进行了停产整改,“他们整改得比较及时,企业也是比较配合的”。

此次省厅通报的漳州企业还有:漳州实达新型建材有限公司、漳浦县生宝养殖有限公司、漳浦县湖西乡岩前自然村危废倾倒点、诏安县工业园区高沐电商园办公楼西侧五金加工点及长泰县的王联対废塑料加工厂。其中,漳州实达新型建材有限公司则因废气处理设施不正常运行,酸性除尘废水经雨水沟排入外环境,PH值超标;漳浦县生宝养殖有限公司因养殖废水经管道检查口直接排入外环境,氨氮、COD、总磷等浓度严重超标。

据了解,这些问题是今年3月以来,省环保厅联合省公安厅在全省范围内组织开展2018 年“清水蓝天”环保专项执法行动,以及“福建2018 清废行动”,发现了一批环境违法突出问题,列为今年第一批挂牌督办案件。对这些环境问题,省环保厅责成漳州市环保局依法查处,责令限期整改。挂牌督办期限均为2018年11月30日。

漳州市环保局相关负责人介绍,对于因环境问题被挂牌督办的这6家公司,他们已经查处完毕,一些相关负责人也已被移送公安拘留,目前,相关企业正在整改中。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月