漳州全市抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会召开

zz.fjsen.com  2018-09-14 08:30:03   来源:闽南日报  我来说两句

9月13日,全市抓党建促脱贫攻坚工作现场推进会在平和县大溪镇召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,总结交流经验,部署全市抓党建促脱贫攻坚工作。市委常委、组织部长沈金水出席会议并讲话。

会议强调,各级组织部门要紧扣职责,以强烈的“四个意识”抓党建促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。市直有关部门要充分发挥职能优势,齐抓共管,形成整体合力。欠发达乡镇党委要坚持党建与脱贫攻坚同步谋划、同步推进。

会议要求,要加强贫困地区领导班子建设,加大对贫困地区干部的关心激励,推进贫困地区人才振兴,推动优秀干部人才向脱贫攻坚一线聚焦聚力。要强化党建引领,持续解决好贫困地区农村基层党组织的基本组织、基本队伍、基本活动、基本作用、基本制度、基本保障等问题,切实提升贫困村党组织的组织力;要抓好村级组织换届选举后续工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要全力打好发展壮大村级集体经济和村级组织活动场所建设两大攻坚战。要强化组织保障,加大经费投入,抓好责任落实,强化督促检查,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,平和县委、平和县大溪镇党委、云霄县和平乡党委、诏安县西潭镇山河村党委分别作了经验交流。会前,与会人员实地考察了大溪镇三个抓党建促脱贫攻坚示范点。(记者 朱秀敏)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月