云霄县马铺乡拆除两违逾870平方

zz.fjsen.com  2018-09-14 17:05:25   来源:东南网  我来说两句

9月11日上午,在云霄县马铺乡坑口村大岭湖自然村,一间占地300多平方的生猪圈在机器的轰鸣声中被彻底拆除,沙尘飞扬的拆违现场,马铺乡“两违”办、环保站、城管中队等部门10余名工作人员奋战于一线,联合开展“六千”百日会战“两违”专项整治行动。

为贯彻落实市、县“两违”综合治理“六千”百日会战动员会议精神,马铺乡党委、政府积极发挥桥头堡作用,牢固树立问题导向意识,综合施策,整体推进;乡“六千”百日会战领导小组依托深化“两违”综合治理专项行动领导小组,结合马铺乡实际,统筹协调专项行动开展;各牵头部门结合本地实际,及时细化方案,明确任务时点,明确职责分工,加强保障配合,形成治违合力;各村及乡直有关部门思想高度统一、责任落实到位、行动迅速有效。截至9月11日,马铺乡已完成“六千”百日会战5宗“两违”案例整治,整治面积877平方米,在全乡营造了浓厚的“六千”百日会战整治氛围,强有力推进“两违”综合治理,深化了“两违”治理成效。

下一步,马铺乡将继续加快专项整治工作步伐,对摸排清单中“两违”建筑、构筑物,各牵头部门根据工作方案,科学分类处置,保持铁腕治违高压态势。对整治后腾出的土地,马铺乡将按照“宜耕则耕,宜绿则绿”的原则,进行美化绿化靓化,不断巩固治理成效。(张云窗 郭洪鑫)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月