漳州交警发布中秋、国庆两节“避堵”攻略

zz.fjsen.com  2018-09-20 10:00:40   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月20日讯(通讯员 周东军 本网记者 陈惠华)  中秋、国庆小长假,各地将迎来群众出行、旅游高峰,特别是自驾车出行和客运流量将大幅攀升,漳州市景区周边道路交通压力将明显增加,交通安全疏导、管理形势严峻。为方便民众出行,漳州交警结合往年中秋、国庆期间车流统计和今年交通流预判梳理出危险、易堵路段,并且制定了详细的绕行路线,请漳州市民们出行时务必注意,错峰出行。

中秋期间实施管制的路段

芗城区:

9月8日至10月1日期间,将对丹霞路(漳华中路至岱山路路段)进行管制,为了周边小区居民出行方便,本次施工,将分两次进行全封闭。第一次封闭从漳华中路——新城佳园车库出口(封闭期:2018年9月8日至2018年9月18日),第二次从新城佳园车库出口——岱山路(封闭期: 2018年9月19日至2018年10月1日)。请市民提前知晓,注意绕行。

台商投资区:

中秋节期间,县道角江线锦江大道路口至洪岱路口因道路施工封闭,县道角江线鸿源加油站至角江南路大货车限行,请过往车辆提前知晓,配合现场交警指挥。

长泰县:

目前,锦江路、建设南路正在进行围挡和路面破除施工,建议过往车辆可往文昌路和人民路绕行。

中秋、国庆双节期间事故多发路段

台商投资区:

G324福昆线(角美三角点路段至角美同发公司路段)交通元素复杂,交通冲突点多,易发生交通事故,请过往车辆提前知晓,减速慢行。

中秋、国庆双节期间易堵路段

南靖县:

中秋、国庆双节期间,山梅公路(四公里至书洋)在每日9:00至20:30易发生拥堵,建议过往车辆往葛山高速绕行至国道319。

龙文区:

中秋、国庆双节期间,江滨路湘桥路段在每日14:30至18:30易发生拥堵,建议过往司机往水仙大街方向绕行。

芗城区:

中秋国庆双节期间,丹霞路(胜利路口至新浦路口路段)在每日18:00至22:00易发生拥堵,建议过往司机往元光路方向绕行;

延安北路(新华西路口至胜利路口路段)在每日18:00至22:00易发生拥堵,建议过往司机往钟法路或新华南北路方向绕行;

水仙大街(水仙大街的元光路口至丹霞路口路段)在每日10:00至12:00易发生拥堵,建议过往司机往江滨路或新浦路方向绕行。

长泰县:

中秋、国庆双节期间,锦溪路长泰漂流路段至锦溪路古山重路段易发生拥堵,建议过往司机往厦门灌口或兰香饭店往祖地、上花方向绕行。

漳浦县:

中秋节假日期间,深六线翡翠湾(深土镇至六鳌镇路段)在每日10:00至19:00易发生拥堵,建议过往司机往佛旧线(竹屿方向)或沿海大通道方向绕行;

佛昙镇鸿江桥在每日8:00至19:00易发生拥堵,建议过往司机往新漳东线方向绕行。

华安县:

中秋、国庆双节期间,二宜楼景区(金上线二宜楼路段)在每日13:00至15:00易发生拥堵,建议过往司机往江滨路或大同西路方向绕行;

台商投资区:

中秋、国庆双节期间,角江路洪岱路口至桥头路口在每日10:30至11:30与16:30至18:00期间易发生拥堵,建议过往车辆往中闽大道-国道324线-角海线方向绕行;

龙池保生路(保生路红绿灯路口调头处)在每日17:30至19::00易发生拥堵,建议过往车辆往疏港大道方向绕行。

云霄县:

中秋、国庆双节期间,金霞路与将军大道交叉路口易发生拥堵,建议过往车辆从万鸿国际小区路或尚都花园小区路绕行;

东山县:

中秋、国庆双节期间,西桐公路马銮湾景区路段(西桐公路马銮湾至金殿大酒店路口)在每日16:30至17:00易发生拥堵,建议544县西埔往铜陵方向的车辆沿西桐公路至金殿酒店路口右转至环岛路到达马銮湾景区;也可在康美路口左转至疏港公路。544县铜陵往西埔方向的车辆,可从城南路口右转至疏港公路;铜陵加油站红绿灯路口至风动石景区路段在每日9:30至17:00易发生拥堵,建议过往司机从544县道龙潭路口右转沿东亭路、团结路至朝圣楼路口到达风动石景区;也可从544县道该红绿灯右转至闽南指挥部路口左转往景区道路直行到达风动石景区;

平和县:

中秋、国庆双节期间,正兴大道(小溪福环路口至山格平寨红绿灯路段)在每日10:00至15:00时间段内易发生拥堵,请过往司机提前知晓,建议过往司机往平和县迎宾大道或高速方向绕行。

龙海市:

中秋、国庆双节期间,西港线海澄东环路口(东环红绿灯路段至海澄镇标路段)在每日16:00至17:00易发生拥堵,建议过往司机从海澄镇区绕行。

诏安县:

中秋节、国庆双节期间,中山路(南侨宾馆至南门市场)在每日9:00至11:00时间段内易发生拥堵,请过往司机提前知晓,建议往南环城路方向绕行。

漳州交警提醒广大市民科学安排出行计划,注意交通安全城市周边景点、交通要道将出现车流高度密集,易导致事故多发。假期出行请注意交通安全,提前熟悉路况,摒弃交通陋习,安全文明出行。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月