漳州“金秋助学活动月” 8000学子获助1800万

zz.fjsen.com  2018-09-22 08:37:38   来源:闽南日报  我来说两句

今年来,漳州市关工委继续深入组织开展“金秋助学活动月”活动。据不完全统计,活动期间全市共为8000名贫困学子发放助学金1800余万元。

今年8月,漳州市关工委联合市教育局、郑声滔助学基金在诏安一中举行助学金发放仪式,三家筹资24万元,共同扶助贫困大学生60名,每人4000元,掀起了全市金秋助学的热潮。漳州市金融系统关工委携手1500名市民开展“为爱出发”公益健康跑活动,筹集公益金30万元,用于资助贫困大学生及贫困家庭;长泰经济促进会开展“情系故乡,回报桑梓”为主题的助学活动,资助14名困难学生6.6万元;漳州市家居商会开展“同心121”工程金秋助学活动,向23名贫困家庭学生发放爱心助学金11万元。此外,各县还不断创新活动形式,拓展助学对象,积极构建助学奖学长效机制。芗城区关工委联合区文明办、团区委等七个部门开展“精准扶贫、助你成才”助学活动,为55名贫困学生;南靖县组织镇村建立扶贫助学基金,全县共建立扶贫助学基金94个,金额达800余万元;东山县建立助学奖学基金,全县共建立了57个助学奖学理事会,助学基金1500余万元。(方金龙)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月