漳州召开全市脱贫攻坚推进会议 推进问题清单整改

zz.fjsen.com  2018-09-26 08:40:31   来源:闽南日报  我来说两句

(原标题:齐心协力打好脱贫攻坚战 全市脱贫攻坚推进会议召开)

9月25日下午,全市脱贫攻坚推进会召开。会议学习贯彻落实中央、省、市对脱贫攻坚的工作部署,总结分析前阶段脱贫攻坚工作,落实中央巡视和省对市考核发现问题的整改,对我市下阶段脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。副市长张翼腾出席会议并讲话。

会议充分肯定了今年以来脱贫攻坚工作取得的成效,同时指出存在的一些问题和差距。

会议强调,打好脱贫攻坚战是各级党委和政府的重大政治任务。下阶段,各级各有关部门要认清形势,提高站位,切实增强打好脱贫攻坚战的政治自觉。要紧盯目标,齐心协力,精准发力,坚持问题导向抓整改,做好贫困户住房安全认定工作,规范扶贫资金管理;围绕扶贫重点抓落实,抓好产业、住房、健康、教育扶贫等;突出特色亮点抓创新,推进“养鸡生蛋工程”、脱贫攻坚项目,健全长效机制;夯实基础工作抓提升,按照程序标准抓好脱贫退出,深化挂钩帮扶工作,低保兜底要全面落实等;强化监督管理抓作风,扎实推进精准脱贫工作见成效。强化组织领导、督查推动、考核推进,落实责任,保证各项工作落实到位,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

会议通报了今年来全市精准脱贫工作有关情况,尤其是涉及问题清单整改、重点工作推进情况。会上还通报了我市挂钩责任制落实情况。(记者郑来珍)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月