漳州庆祝首届中国农民丰收节活动在平和举行

zz.fjsen.com  2018-09-26 09:41:35   来源:东南网  我来说两句

爱农助农兴农服务平台启动仪式

东南网漳州9月26日讯(通讯员 林亚梅)金秋时节,柚果飘香,9月21日,漳州市庆祝首届中国农民丰收节暨农好康——爱农助农兴农服务平台启动仪式在平和观音山生态公园举行。

今年,平和琯溪蜜柚入选首届“中国农民丰收节”100个农产品品牌名单。平和县“第十四届平和蜜柚节”被农业农村部纳入国家级系列活动,而此次丰收节正是蜜柚节系列之一。

活动现场精彩的表演

当天,与会领导干部与当地群众共同观看了平和琯溪蜜柚宣传片,倾听农民代表心声,并见证了农好康与中国邮政储蓄银行等签订战略合作协议。

据介绍,2018年开始,每年农历秋分被设为"中国农民丰收节"。国家专门设立了农民丰收节,这是农民朋友的节日。现场,欢乐的大鼓敲起来,喜庆蜜柚金字塔堆起来,蜜柚丰收季,平和农民搭起欢乐的舞台,用自己的独特方式庆祝属于农民自己的节日。

本次活动由漳州市农业局、平和县人民政府联合主办,活动以“庆丰收 奔好康”为主题,旨在全面展示漳州市农业大丰收的喜庆景象,互联网助力发展,促进农业的可持续发展,推进全面乡村振兴。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月