央视到东山取景拍摄“文艺聚焦40年”专题新闻

zz.fjsen.com  2018-09-27 09:48:30   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月27日讯(通讯员 林华艺 朱建华)日前,中央电视台新闻中心社会新闻部《文化十分》栏目组到东山取景拍摄“文艺聚焦40年”专题新闻,在东山期间,主要拍摄一期重现荒岛变宝岛历程的节目,拟在国庆节期间推出。

在东山,央视栏目组拍摄了东山岛今貌、谷文昌干部学院及电视剧《谷文昌》制片人白皓天和谷文昌夫人史英萍扮演者刘晶晶重回剧中几个经典拍摄地,并采访了谷文昌的亲友。

剧组在康美镇拍摄“沙虎”掩盖村庄的场景

在康美镇观音山,央视栏目组拍摄了去年电视剧《谷文昌》拍摄“沙虎”掩盖村庄的场景。这块取景地是为了拍摄30集大型电视连续剧《谷文昌》而设置的。据了解,现在东山要找到能够再现当年风沙肆虐荒村的场景是很难的,东山经过改革开放40年已经发生了翻天覆地的变化,由荒岛变绿洲。

“我13次到东山创作采风,每到东山就有一种回家的感觉。如今的东山发生了翻天覆地的变化,老百姓的居住环境和生活水平大大提高了。”白皓天激动地说。因为有了谷文昌,他与东山结缘,现已把东山当成自己的家。

同时,他表示一定会坚持用谷文昌的精神去演绎谷文昌,来感谢东山的领导和老百姓给予的支持,把谷文昌的精神传递到全国各地,让更多的观众和百姓了解谷文昌这样一位四有干部的精神事迹。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月