漳州高速公路7个收费站开通微信支付宝手机支付

zz.fjsen.com  2018-09-28 08:28:42  陈志远 姚跃民 来源:东南网  我来说两句

司机提前把手机付款码打开,进一步提高收费站的通行效率。

东南网漳州9月28日讯(本网记者 陈志远 通讯员 姚跃民 王志珍 文/图)近期,福建高速集团响应国家“互联网+交通”号召,将手机移动支付应用于高速公路收费站。目前,漳州高速公路7个收费站口开始试行使用手机微信、支付宝支付通行费功能。

据介绍,从9月21日开始,漳州所(漳州东收费站)、漳州北、漳浦所(旧镇)、厦漳大桥所、平和所,还有闽粤所和复线闽粤所,共7个收费站开始试运行微信、支付宝支付通行费。

高速公路收费站工作人员正在扫描手机进行收费

“收费站开始实施移动支付系统后,司机提前把手机付款码打开的话,整个收费站的通行效率会得到很大的提高。”据高速公路漳州所工作人员介绍,通过扫码支付,不仅司机不需要时刻准备现金,收费站也少了以往找零的过程,给司机和收费站都带来了极大便利。

高速公司提醒,目前第三方支付功能还在试运行阶段,车主如需要使用手机移动支付功能,可以留意高速公路收费站所提供的相关信息。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月