龙文加快推进垃圾分类 提高辖区环境卫生水平

zz.fjsen.com  2018-10-01 22:48:06   来源:东南网  我来说两句

龙文区碧湖街道认真贯彻落实市委市政府、区委区政府全面推进垃圾分类工作的决策部署,加快推进辖区生活垃圾分类工作,进一步提高辖区生活垃圾“资源化、减量化、无害化”水平,取得了一定的成绩。

为扎实做好垃圾分类工作,该街道投入大量的人力物力,并实施了一系列有效举措。一是配备垃圾屋。在各社区推行使用垃圾屋,目前辖区内共建成并投入使用垃圾屋50座,24座筹建中。

二是氛围布置。各社区均安装LED液晶显示屏,把垃圾分类的相关信息及时滚动播放,普及居民的垃圾分类知识,小区楼道等处都能看到垃圾分类宣传栏、各类温馨提示牌、广告标语等,使垃圾分类工作深入人心,为分类工作营造良好的氛围。

三是开展入户宣传活动。发放宣传图册,讲解垃圾分类小常识,传授垃圾分类小技巧,培养居民参与垃圾分类的热情,截止目前共向辖区居民分发垃圾分类宣传单5000余册。

四是组织社区主干至厦门考察学习。组织街道、社区主干及相关工作人员到厦门走访垃圾分类工作先进社区取经,总结走访成果,吸取有利工作经验,根据街道实际情况,探索符合自身特色的新路子。

五是组织培训,挑选督导员。各社区组织开展对物业及社区工作人员的培训,从中挑选出垃圾分类督导员,为居民引导传授垃圾分类知识技巧。 (黄丹丹)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月