水上看漳州夜景 九龙江夜游船昨日试航

zz.fjsen.com  2018-10-02 08:21:52   来源:东南网  我来说两句

漳州市民期待已久的“水上看漳州,唱响龙江颂”夜游船昨日试航(题图)。昨晚七点半,暮色四合之时,首批试航船满载幸运游客分批次从南湖码头出发,前往水仙花大桥方向,再调转船头,穿过美丽的南山桥,行至中山桥附近掉头回到南湖码头,饱览“一江两岸四桥”美景。

满载一船秋色,看遍十里风光。登船后可见九龙江微波粼粼,两岸霓虹璀璨,沿岸绿树、建筑、山体与江水相映成趣。游船枕着一江微波,在九龙江两岸霓虹环抱之中航行,漳州的自然生态之美、夜景工程之绚如画卷在眼前徐徐展开。远处是两岸“飘带”天桥,“三馆”灵动飘逸、燕脊飞扬。近处横越江上的水仙花大桥、南山桥廊桥、中山桥、战备大桥各具特色、气势恢宏。穿越南山桥桥洞成为市民最赞赏的看点,让市民换个角度看这座古韵桥梁的力度美、现代美。古城、古寺、古桥越夜越美,尽显“山水漳州、文化漳州”魅力。约20分钟的行程中,笑声、快门声、赞叹声不绝于耳。

连日来,漳州旅游投资集团积极响应漳州市委市政府“水上看漳州,唱响龙江颂”工程,以全新的体验式旅游,扩展九龙江一江两岸的视觉体验,得到此次试航体验游客的好评。行船过程平稳、舒适,不必担心晕船。此外,每一艘船都配有一名导游,详细解说两岸美景。为了保证行船安全,旅投集团为每位游客配备了救生衣,每艘船都配备专业的救援人员、引导人员、安保人员。

市民有话说

市民林凡平:有幸乘船看两岸风景,感觉与岸上看完全不同,乘船更能体会到漳州的美妙韵味。游船项目很值得期待。建议可适当增加一些舱内互动,让导游与游客多些交流。也可以准备一些茶点、饮料,让客人可以边看风景边享受美食,体验更丰富一些。

市民王丽君:很幸运能登船体验,我们的家乡太美了,看一百次都不够。我觉得乘船时间太短了,建议适当加长航行时间,走得再慢一些,这样能慢慢看清两岸美景,多拍一些美照。

市民姚先生:今天坐船感觉非常好,很舒适。漳州这几年变化很大,越来越美。乘船出行,安全第一。建议能否标记航道,避免行船时的危险;上下船接驳平台也应更平稳一些,方便老人、小孩行走。(记者 张晗 文/图)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月