刘远看望慰问节日坚守一线的交通建设者和交通警察

zz.fjsen.com  2018-10-02 09:01:22   来源:闽南日报  我来说两句

漳州高速交警支队指挥中心干警坚守岗位,加强道路监控和应急指挥(记者 林忠 摄)

10月1日,市长刘远到南靖、龙文等地,察看高速公路建设和运行情况,亲切看望慰问国庆节期间坚守岗位的高速公路参建人员、交通一线干部职工和高速公路交通警察,衷心感谢大家的辛勤付出,并致以节日问候,送上诚挚祝福。

连日来,漳州交通战线喜讯频传,厦蓉高速公路漳州段改扩建工程通车、江东高速口互通完成、九龙江大桥增建匝道完工、南湖“彩虹飘带”亮相。其中,厦蓉高速公路漳州段改扩建工程备受各界关注。早在去年10月,刘远就曾到现场调研,议定有关事项,推进项目加快建设。在各方的共同努力下,这一昔日坡长弯多事故多发的“魔鬼路段”终换新颜,变成了一道安全、靓丽的“风景线”。刘远一行驱车沿高速路前行,仔细了解工程建设情况,查找相关问题,提出指导意见,并在金山服务区看望慰问厦蓉高速公司等单位人员。刘远说,去年以来,大家发扬连续作战、攻坚克难、奋力拼搏的精神,科学组织、精心施工,在较短的时间内完成了改扩建主体工程,很不容易。这一工程的建成为道路交通安全提供了有力保障,提升了漳州乃至福建的对外开放形象,推动经济发展提质增效,让富美新漳州“靓上加靓”。他代表市委、市政府,代表檀书记,代表全市人民,对所有参建人员的努力,属地党委政府干部和群众的支持理解表示衷心感谢,向他们及家人表示节日的祝福,希望参建单位再接再厉做好最后收尾工作,确保道路工程圆满完成。同时要注意做好人员休息安排,和交警、路政等部门密切配合,保畅通、保安全。

百姓节假日,却是交警忙碌时。“你们牺牲了自己的节日,用奉献换来了群众的出行安全,换来了节日的欢乐祥和。”刘远走进漳州高速交警支队指挥中心,仔细了解有关情况,对大家的坚守付出表示感谢。刘远说,今年国庆假期,天气晴好、出行人流车流多,我市交通压力不小。指挥中心要与各服务平台加强联系、协同联动,进一步强化举措,做好重点路段、新路段等的督查巡查监管,提高突发应急处置水平,依法严格管理,快速及时疏导,确保交通畅通、有序,让群众过一个平安节日。

活动中,刘远强调,我们要继续集中力量打好交通项目建设攻坚战,加快解决“三通一瓶”,全面提升路网通行能力通行效益,努力为人民群众营造更为良好的交通环境。

副市长谢毅泰、黄华安参加活动。(记者 苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月