南靖投资300万推进基层文化服务中心建设

zz.fjsen.com  2018-10-03 15:00:08   来源:东南网  我来说两句

在和溪镇综合文化服务中心舞蹈室,居民正在排练舞蹈。庄伟杰 摄

东南网漳州10月3日讯(通讯员 庄伟杰 本网记者 苏海森)9月30日,和往常一样,不少居民来到南靖县和溪镇综合文化服务中心休闲锻炼,或踏歌起舞,或练太极拳(剑),或静心阅读……他们用优美的姿态和欢歌笑语,尽显风采。“我们每天都来综合文化服务中心舞蹈室排练舞蹈,通过排练和交流,不仅锻炼了身体,放松了身心,还认识了不少新朋友,大家都很高兴。”和溪镇居民林雪英说到。

据悉,2018年,南靖县将基层综合性文化服务中心建设列为为民办实事重点项目,总投资300万元,建设48个基层综合性文化服务中心,包括丰田镇、金山镇后眷村、金山镇安后村、和溪镇、船场镇5个示范点,翠眉村、解放社区、湖山村、东爱村等43个一般点。

重点建设内容为为群众添置办公设备、体育器材、乐器、图书报刊及改善宣传文化长廊等,发挥乡镇宣干、村文化协管员作用,做到日常有人管、定期有活动、损坏有人修,切实满足基层群众公共文化需求,丰富群众文化生活,提高群众文化素质。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月