诚毅学院将在南靖建新校区 征迁工作已完成八成

zz.fjsen.com  2018-10-05 09:48:49  苏海森 陈桂龄 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州10月5日讯(本网记者 苏海森 通讯员 陈桂龄)集美大学诚毅学院(南靖分院)项目又有了新的实质性进展!10月5日,记者从南靖高新园获悉,国庆假期,集美大学诚毅学院(南靖分院)项目征迁工作依然有序展开,截止到10月3日,该项目征迁工作已完成80%,预计国庆假期后,该项目的征迁工作将全部完成。

今年年初,南靖县人民政府与集美大学诚毅学院就集美大学诚毅学院(南靖分院)项目的建设达成了共识。据了解,集美大学诚毅学院(南靖分院)项目落户南靖高新园靖安村,计划总投资5亿元。该项目落地南靖县,将对南靖县的经济、社会、人才及科技发展带来积极效应,实现县校协调互利发展。

据悉,为切实保障集美大学诚毅学院(南靖分院)项目的顺利推进,南靖县、南靖高新园两级政府多次赴厦门,与集美大学诚毅学院进行了充分的沟通。在项目征迁工作中,南靖县、南靖高新园两级政府专门成立了工作小组,多次召开专题部署会议,采取有力措施,做实入户进村思想动员工作,全面、客观、准确把握征地拆迁的工作标准,做好征迁项目安全工作,确保按时完成项目交地及土地报批任务。

据了解,集美大学诚毅学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由集美大学与福建集美大学教育发展基金会合作举办的独立学院,属全日制本科学历教育。目前院内设置13个教学院系,开设34个本科专业,有在校生14000多人,专任教师900多人。

近年来,随着办学规模的不断扩大,集美大学诚毅学院占地550多亩的土地已经不能满足其发展需求。而南靖县经济社会发展向好、自然生态环境优越,与漳州市区相连,距漳州港60多公里,厦门港、厦门国际机场70多公里,龙厦高铁、厦蓉高速、福广高速、靖海高速和国道319线穿境而过,属厦门湾1小时经济圈和厦漳泉大都市区范围。这两者让集美大学诚毅学院(南靖分院)项目落户南靖县水到渠成。

值得一提的是,集美大学诚毅学院(南靖分院)项目地址——南靖高新园靖安村是水库移民村,也是远近闻名的富裕村(2017年人均收入突破两万元),先后荣获全省十佳小康库区村,市县移民先进村、文明村,首批美丽乡村示范村等荣誉。

 

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月