长泰召开“五个一批”项目攻坚会 奋力冲刺第四季度

zz.fjsen.com  2018-10-16 18:48:11   来源:东南网  我来说两句

10月15日,长泰县召开全县“五个一批”项目攻坚会暨奋力冲刺第四季度确保完成全年目标任务推进会,贯彻落实省委十届六次全会、全省深化“五个一批”推进项目攻坚会议和全市推进“五个一批”项目攻坚暨“重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看”“三看”总结会精神,进一步动员全县广大干部群众,聚力攻坚“五个一批”项目,奋力冲刺第四季度工作,确保完成全年目标任务,推动高质量发展和落实赶超。

会上,县委书记方木荣指出,今年来,长泰县委县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持工作抓重点、重点抓项目、项目抓竞赛,着力稳定投资、工业等经济增长基本盘,连续12年获评全省县域经济发展十佳县,推动经济社会高质量发展落实赶超。同时,也要清醒看到长泰县对照各项目标任务,仍存在不少困难和问题。

方木荣书记强调,一要对标找差、奋战第四季度,确保完成全年目标任务。各级各部门要抓关键、攻重点、补短板、保接续,确保完成市里下达的年度经济指标、年初县委部署“一二三四十”重点工作、县政府向人大做的工作报告、“三抓三比、十项竞赛”目标,持续经济社会稳中求进、稳中向好的发展态势。二要精准发力,攻坚“五个一批”项目,抓紧抓实增长点。坚持高质量发展落实赶超,冲刺全年目标任务,关键是要靠一批实实在在、滚动接续的大项目、好项目。各级各部门要按照市“五个一批”项目攻坚计划,强化精准招商,坚持“一把手”招商,提升项目的签约率;强化跟踪推进,突破前期工作、落实要素保障,提升项目的开工率;强化服务保障,落实“三个三”机制、“五个一”模式等经验做法,提升项目的投产率,全力突破项目招商、落地、建设、投产、增效等各个环节,推动形成“五个一批”项目接续滚动发展态势。三要狠抓落实,转变作风,推动各项工作落到实处、见到成效。各级各部门要按照新时代党的建设总要求,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,敢于担当,增强责任心,提高执行力,推行“五个一线工作法”,全力以赴做好项目要素保障,推动项目建设提速提效,确保完成全年目标任务。

县长陈力予强调,要紧盯目标任务抓落实,赶上进度、抓好增量、强化调度,对照全年工作目标、工作重点,对标找差、全力冲刺,确保全面完成全年各项目标任务;要紧盯“五个一批”抓攻坚,突出促前期谋划、促招商引资、促开工建设、促建成投产、促增效扩产,把“五个一批”作为当前工作的重中之重,紧紧围绕谋划、签约、开工、投产、扩产等关键环节,全力以赴抓项目,集中精力促进度,持续扩大有效投资;要紧盯实体经济抓帮扶,工业突出稳大盘、扩增量,三产突出补短板、提速度,农业突出促增收、抓振兴,环境突出优服务、提效率,深入开展“追问题、解难题、保重点、促发展”活动,精准施策,为项目建设提供最优质的服务保障;要紧盯竞赛活动抓比拼,争先进位,加快速度,向上沟通,强化责任落实,确保“三抓三比、十项竞赛”各项竞赛排名靠前;要紧盯明年工作抓谋划,积极谋划明年工作,做到早启动、早测算、早安排、早部署,为明年发展开好局把握主动权。

会上,县委常委、副县长叶水山通报全县“五个一批”项目进展情况和前三季度经济运行情况。(刘智辉)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月