漳州全市“三大攻坚战”工作推进会召开

zz.fjsen.com  2018-10-20 10:02:20   来源:闽南日报  我来说两句

10月19日,全市“三大攻坚战”工作推进会召开。会议总结回顾今年来工作情况,研究部署下阶段攻坚重点,确保完成全年目标任务。市长刘远在会上讲话。

刘远指出,三大攻坚战是场政治仗,是以习近平同志为核心的党中央反复强调的硬任务,是贯彻落实省委市委全会精神、坚持高质量发展落实赶超的主抓手,是对党员干部党性强不强、对党是否忠诚的政治检验;是场民生仗,事关生态环境改善,事关社会和谐稳定,事关百姓民生福祉,是决胜全面建成小康社会的关键战役;是场作风仗,考验着广大干部一心为民、求真务实的工作作风和驾驭风险、攻坚克难的工作能力。

刘远强调,要以无坚不摧的斗志打赢硬仗。克服厌战、畏难情绪,防止掉以轻心、盲目乐观倾向,始终保持战之必胜、进则全胜理念,继续造浓氛围、鼓起斗志、铆足干劲,坚决打好打赢三大攻坚战。要以坚韧不拔的毅力啃硬骨头。各级党政主要领导要强化主官主责意识,既要当好“指挥员”,更要当好“施工队长”,亲力亲为、深入一线、直接指挥,切实把各项攻坚任务紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上。要找准症结、抓住重点、攻坚闯关。打好防范化解重大风险攻坚战,要突出防范金融风险和社会风险,紧盯重点区域、重点金融机构和重点风险点,坚决把不良贷款率压降到合理水平;打好精准脱贫攻坚战,要按照“两不愁三保障”要求和“两个确保”目标,在精准上下功夫,健全脱贫长效机制和贫困退出机制,确保全面小康路上不落下一户一人;打好污染防治攻坚战,要围绕“两个到位”和“一个达标”,不折不扣将中央、省环保督察反馈问题整改到位、将我市各个污染治理项目实施到位,推动各项检验考评指标全部达标。要勇于担当、敢于碰硬、果断处置,克服形式主义、本位主义、好人主义,坚持公道正派、公正无私、依法依规,遇到难题不等不拖,看准事情马上就办,在尽职尽责中体现担当。

市领导阮开森、张慧德、张翼腾、沈志平出席会议并发言。各县(市、区)政府、开发区(投资区)管委会主要领导,市直有关单位主要负责人等参加会议。市金融办、市扶贫办、市环保局通报了三大攻坚战工作情况。(记者陈岩)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月