漳州“五湖四海”摄影作品亮相北京国际摄影周

zz.fjsen.com  2018-10-22 10:59:04   来源:闽南日报  我来说两句

漳州四件“五湖四海”摄影作品10月20日亮相北京中华世纪坛开幕的“北京国际摄影周 2018”,入选“庆祝改革开放40周年——全国主流媒体‘航拍中国’”摄影图片展。漳州是福建省唯一参展城市。

这四件摄影作品分别是《南湖水岸璀璨夜》《水仙花海正催春》《碧湖水上绿洲荡》《九龙江上“大吉他”》,这些作品展示了近年来漳州生态建设所取得的辉煌成就。在漳州展区人气爆棚,国内外观展者饶有兴致地驻足欣赏,纷纷点赞漳州生态美景,并与美图合影留念。 “北京国际摄影周 2018”由文化和旅游部、北京市人民政府主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国新闻摄影学会、中国图片集团和北京歌华文化发展集团承办,以“影像:时代·方位”为学术主题,涵盖开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、特约活动等五大板块。

“庆祝改革开放 40 周年——全国主流媒体‘航拍中国’”摄影图片展由北京国际摄影周组委会、中国新闻摄影学会、光明网联合主办。展览以裸眼 3D 技术应用、大画幅无人机航拍图片,着重强化科技融合与体验感。400 余幅参展照片里,既有北上广深及沿海开放城市、“一带一路”重要节点城市的发展巨变,也有事关民生福祉的南水北调、西电东送、生态建设的重大工程,更有“观天巨眼”“航母出海”等前沿科技与国防事业的辉煌成就。(记者 蔡文原文/图)

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月