漳州强化食品药品监管及应急管理

zz.fjsen.com  2018-10-23 14:57:07   来源:东南网  我来说两句

10月17-18日,漳州市食品药品监督管理局就食品药品应急管理、餐饮服务环节监管、医疗器械监管等内容分别举办专题培训班,全市各级监管人员及辖区部分二级以上医疗机构管理人员参加培训。

漳州市食品药品监督管理局党组成员、副局长张红对2018年工作进行梳理总结,并部署下阶段重点工作任务。就如何做好新形势下的食品药品监管及应急管理工作,张红提出,提高认识,积极应对当前存在的风险隐患,严把产品质量关;守住食品药品质量安全底线,确保不发生区域性、系统性食品药品质量安全风险和确保不发生重大质量事故;抓紧补缺补漏,确保全面完成年度各项工作任务;依法行政,廉洁监管;深入学习,积极有效转化培训成果,努力作为,推动市全食品药品监督管理工作取得新成效、新发展。

会上,餐饮监管科及应急管理科分别就餐饮服务环节监管的应急处置危害控制及现场检查要点、食品安全突发事件应急处置的要点做了重点讲解。医疗器械科对本年度医疗器械生产、经营、使用环节检查情况进行了通报并对存在问题进行了风险研判,并邀请厦门食品药品监督管理局相关老师就医疗机构使用医疗器械监管工作开展实务培训。(卢丽娟)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月