第十届农博会·第二十届花博会下月在漳举行

zz.fjsen.com  2018-10-25 08:16:32   来源:闽南日报  我来说两句

10月24日下午,第十届农博会· 第二十届花博会筹备工作会召开。会议通报了筹备工作总体进展情况,研究部署下一阶段工作任务。市委副书记、政法委书记阮开森参加会议并讲话,副市长张翼腾对做好下一步工作作了具体的安排部署。

会议指出,农博会·花博会是我市最高规格、最大规模的展会,是最重要的经贸合作交流平台。本届展会的举办,正值改革开放四十周年,既可充分展示我市改革开放以来取得的丰硕成果,又可展示我市坚持高质量发展、落实赶超、当好先锋的良好成效。

会议强调,各级各有关部门要进一步深化认识、提高站位,树立全市“一盘棋”思想,紧扣目标任务,抓紧部署、分工合作,落实责任、全力攻坚,切实按时间节点认真细致做好各项筹备工作。要突出品牌、办出特色,凸显本届展会“特色农业·绿色发展”主题、凸显漳州绿色生态优势、凸显“两朵花、三泡茶、四珍菌、六条鱼、十大果”等品质品牌、凸显对台对外交流合作,用足用好展会平台,力争一届办得比一届好、一年比一年更受欢迎。要强化招商、注重实效,积极做好重点招商对接各项工作,进一步加强客商邀请和项目洽谈签约,不断提升项目引办层次,切实提高举办展会的实效。要营造氛围、落实保障,充分运用各式新媒体、新手段加大对外宣传推介力度,用心美化净化环境、细化服务对接、强化安全办会,确保本届展会在喜庆、祥和、安全及便民有序的氛围中进行,努力办出新特色、办出新水平、办出新成效。

本届农博会花博会新增扶贫特色展区

第十届农博会·第二十届花博会,将于11月18日至22日在漳州东南花都花博园举办。记者获悉,本届展会将围绕实施乡村振兴战略,以“特色农业·绿色发展”为主题,重点展示“两朵花、三泡茶、四珍菌、六条鱼、十大果”等漳州特色农业品质品牌,着力展销现代农业新产品、新技术、新业态、新模式。

根据不同主题,本届展会在园区五大展馆内共设置有精品花卉展区、生态渔业展区、绿色品牌农业展区、“花样漳州”旅游展区、台湾展区、“一带一路”展区、扶贫特色展区、海峡两岸人才与项目对接会展区、综合展区、现代农业“五新”展区等各具特色的展区。其中,精品花卉展区将首次呈现三角梅大型艺术造景;新增设的“扶贫特色展区”则将集中展示省市驻村扶贫工作的阶段性成果。

围绕“专业化、特色化、市场化”的办会方向,本次展会期间还将举办第二届海峡两岸人才与项目对接会、第十二届中国蘑菇节、第七届中国(福建)花王赛、漳州市名优特农产品订货会暨“一带一路”贸易对接会、福建漳州农业机械展销会、三角梅产业对接会、2018 年诏安八仙茶(秋季)茶王赛颁奖仪式、华安县第十届秋季茶王赛颁奖仪式等一系列经贸文化活动,充分发挥出漳州国家现代农业示范区、国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区的优势,深化对台对外交流合作,进一步扩大展会综合效应及影响力,推动展会更具特色、更富新意、更有成效。(记者 蔡柳楠)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月