厦漳同城大道主线通车 两地半小时交通圈形成

zz.fjsen.com  2018-10-26 09:00:06   来源:东南网  我来说两句

东南网10月26日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)作为厦漳同城化的开篇之作,昨日上午,厦漳同城大道主线(象镇互通到角美桥头村段)正式通车啦,厦漳两地半小时交通圈形成,两地市民可快速往来厦漳两地了。

昨日上午,省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,市长刘远等市领导一行沿途察看,亲身感受这一条城际快速通道,导报记者也跟随体验了一把。

从象镇互通进入厦漳同城大道,道路宽敞笔直,路旁成片草坪,一路繁花绿景,就像一条景观道,美不胜收!仅10多分钟,便到了天一总局站,再行驶几分钟便到了角美桥头村段,行驶在大道上,舒适感、美感都爆棚。

厦漳同城大道起点位于角美官路村附近,与厦门海翔大道相接。终点位于漳州动车站,与规划的站前路对接。线路全长26公里,分圆山段和角美段。

据有关负责人介绍,昨日通车的是厦漳同城大道象镇互通至角美桥头村段,近20公里,而角美桥头村到官路村段这一小段已贯通,但还未通车,预计今年年底通车。因此,目前市民从漳州走厦漳同城大道,到角美桥头村段时,还得从厦漳同城大道下来,可通过翁角路、角海路、马青路、疏港大道前往海沧大桥,进而连接厦门岛。从漳州台商投资区过来的市民行驶到象镇互通后,可与圆山大道、东环城路及站前路连接。

建成后,厦漳同城大道主线双向8车道,两边设有辅道、人行道。主要道口均设置跨线桥或互通立交桥,实现车辆无灯控畅行,最高时速可达80公里。

据了解,厦漳同城大道近期共设置5个互通,分别为角美互通、中闽互通、沙洲互通、新西溪大桥连接线部分互通、象镇互通。

厦漳同城大道 可从这些地方进出

厦漳同城大道上进口分别为:漳州市台商投资区社头村(P2匝道和K1+444.290主辅入口)、漳州市台商投资区锦宅村(SA匝道)、漳州市台商投资区西边村(P1主辅入口坡道)、漳州市台商投资区南门村(K8+150主辅入口)、漳州市台商投资区蔡店村(K9+650主辅入口)、漳州市台商投资区埔尾村(K11+200主辅入口)、漳州市台商投资区杨厝村(K12+100主辅入口)、漳州市台商投资区流传村(P3匝道)、漳州市台商投资区玉江村(P6匝道)、漳州市台商投资区东美村(P7匝道)、龙海市榜山镇园仔头村(P10匝道)、龙海市榜山镇上苑村(P12匝道)、龙海市榜山镇崇福村(P13匝道)。

厦漳同城大道下出口分别为:漳州市台商投资区社头村(P1匝道和K1+444.290主辅出口)、漳州市台商投资区锦宅村(XB匝道)、漳州市台商投资区桥头村(XC匝道)、漳州市台商投资区西边村(P2主辅出口坡道)、漳州市台商投资区埭头村(K7+300主辅出口)、漳州市台商投资区南门村(K8+200主辅出口和K8+400主辅出口)、漳州市台商投资区蔡店村(K10+200主辅出口)、漳州市台商投资区埔尾村(K10+800主辅出口)、漳州市台商投资区杨厝村(K12+100主辅出口)、漳州市台商投资区流传村(P4匝道)、漳州市台商投资区玉江村(P5匝道)、漳州市台商投资区东美村(P8匝道)、龙海市榜山镇园仔头村(P9匝道)、龙海市榜山镇上苑村(P11匝道)、龙海市榜山镇崇福村(P14匝道)。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月