漳州高新区马州片区征迁全速推进 入户丈量基本完成

zz.fjsen.com  2018-10-31 12:14:11   来源:  我来说两句

征迁组工作人员在探讨征迁红线放样事宜

东南网漳州10月31日讯(通讯员 洪乐敏 陈群)5天首签,一周首拆!漳州高新区颜厝镇10月15日召开马州村片区项目征迁动员会后,征迁组干部迅速投入到征迁工作中,截至目前,征迁组完成农用地丈量分解120亩,房屋编号410宗,房屋丈量410宗,房屋签约21宗,拆除12宗。

据了解,此次马州片区征迁,包含马州污水处理厂一期、南江滨路六标段补征用地和漳州东环城路及连接线、南江滨路与马州大桥连接线等3个项目,预计总用地680亩,其中房屋拆迁415宗约15万平方米,关系到400户近1500位村民,还涉及了近30个家具厂及3口鱼塘。

征迁组工作人员在进行红线定位作业

“从启动征迁工作以来,我们已经连续作战15天了。”从漳州高新区抽调到马州村片区项目征迁组的工作人员罗洵告诉记者,尽管任务艰巨、问题复杂,但参与征迁工作的党员干部个个铆足干劲、激情满满,甚至私底下“较劲”比赶超,展现出“赛龙舟”的精气神来。

在当地镇村干部、高新区及市派业务骨干等56人组成的征迁团队共同努力下,短短半个月时间,红线放样、入户房屋拍照留档、附属物登记及装修的初步评定等工作已经接近尾声。

建设中的马州大桥

成绩的背后,除了征迁组工作人员的努力外,也离不开当地老百姓的支持。“我们知道征迁方案、补偿标准等高新区有关征迁的政策,因为早先已经有干部来宣传过了,另外,身边的一些亲戚朋友在高新区已启动的项目也是执行这样的政策,早就有底了。”一位已签约的村民告诉记者,看到自家身边火热的建设场景,他对将来的日子更有信心了,“你看,现在村口的路已经能直通动车站了,太方便了。”对着已经能够通行的南环城路东延伸段,他笑逐颜开。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月