漳州今年建筑业将冲刺总产值600亿元关口

zz.fjsen.com  2018-11-06 08:45:51   来源:闽南日报  我来说两句

继去年建筑业总产值突破500亿元后,今年我市建筑业持续稳健发展,总产值将冲刺600亿元关口,力争创新高。

近年来,市政府加大了对建筑业的引导和扶持力度,通过制定政策措施优化产业发展环境,以建筑产业现代化为方向指引,抓准增长点挖掘新动能,持续推动企业转型升级,促进产业集聚融合,打造企业集团,拓展域外市场,全市建筑业发展势头良好。目前,全市有建筑业企业818家,规模以上企业不断增加,其中特级资质企业1家,为全省16家特级资质企业之一;一级总承包资质企业35家,二级总承包资质企业115家。1月至9月份,全市完成建筑业总产值432.63亿元,同比增长18.7%,增幅为近三年来最高,其中,完成省外产值114.37亿元,同比增长11.5%;完成建筑业增加值179.98亿元,现价增长15.0%,建筑业增加值增幅居全省第二位。重点龙头企业、重点区域发挥支撑作用,15家骨干企业完成建筑业产值282.64亿元,占全市总产值的65.33%,其中福建泷澄集团完成产值115.80亿元,占全市总产值的23.76%。建筑之乡龙海市完成产值211.22亿元,占全市总产值近一半,达48.82%。(罗志坚)

 

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月