一老人在南靖土楼景区走失 民警帮助找回

zz.fjsen.com  2018-11-06 16:07:17   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月6日讯(游雪慧 谢福林)近日,家住厦门的纪先生向南靖县梅林镇派出所寄来了一封感谢信。信中说:“那时我真的是激动中夹杂着感动,内心真的有太多的感谢……只能通过写信的方式,来表达我对你们的敬意……感谢你们……”

原来,在国庆期间,纪先生带一家人来到南靖土楼云水谣景区游玩。本来玩得其乐融融,可在傍晚6点30分临近返程时,他们发现纪先生的父亲不慎走失。一家人可急坏了,当即原路返回寻找,找遍了景区却还是未能找到。

“我父亲患有老年痴呆症,我担心他会发生意外,而且我们在这里人生地不熟的,要找到他谈何容易。无奈之下,我只好赶紧报警求助。”纪先生说。

民警接警后火速赶到现场,向纪先生详细了解老人走失前情况后,立即通过梅林派出所工作群和景区微信群发布寻人信息,并发动景区保安、工作人员等人力资源帮助寻找。然而,一个多小时过去了,老人仍未找到。

临近8点,夜幕低垂,气温也开始下降,此时的纪先生一家已十分焦急。

“恰巧我们刚巡完一圈之后,就有人打电话过来了。说有发现一个穿同样衣服的老人,大概是在20分钟前,顺着一条小路上山了。”梅林派出所民警陈华刚告诉笔者,他们立马组织所有的警力顺着那条小路寻找。差不多走了2公里左右,民警们迎面看到一位老先生光着脚下山,他的裤腿湿了,鞋子也不见了。

经比对,民警确定他就是纪先生的父亲,赶紧送他与纪先生汇合。“幸好找到了,不然山路不好走,又没路灯又很冷,如果我父亲跑到山上去,后果不堪设想。”纪先生激动地说。

警方提醒,出门旅游,景区人多车多,务必看好身边的老人小孩,以免发生迷路、走失等情况。如遇有老人小孩走失,一定要及时拨打110,联系警方。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月