龙文碧湖街道强化红线意识有效防范安全事故发生

zz.fjsen.com  2018-11-06 18:08:31   来源:东南网  我来说两句

近日,龙文碧湖街道召开第四季度安全生产暨消防安全和道路安全工作会。会议由该街道党工委副书记苏再明主持,街道办事处主任纪冠雄参加会议并作强调发言,区消防大队参谋李林根到会指导,派出所、司法所、市场监管所代表,各社区书记、分管安全的两委及物业负责人参加会议。

最后,该街道办事处主任纪冠雄强调四点意见,要求做到“三个强化”:

一是强化思想认识。要加强对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的学习,进一步强化红线意识、底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,着力推进安全生产各项重点工作落实,有效防范安全事故发生。

二是强化排查整治。坚持常态化、制度化,紧盯重点领域、重点行业、重点部位、重点时段、重点群体,切实沉下去把消防安全、建筑工地、道路交通、大型综合体、托管机构等人员密集场所的安全隐患问题排查整治到位、整治彻底,要实行安全隐患闭环管理,所有排查出的隐患要建立台帐滚动管理,逐一销号存档,并切实做好迎接各级安全生产巡查的迎检工作。

三是强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,加强与区相关执法部门的联动,对整改不到位的坚决做到“关停一批、整改一批、处罚一批、移送一批”,努力确保该街道2018年安全生产工作收好关,安全生产形势稳定向好。(黄丹丹)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月