龙文碧湖街道采取有力措施把创城任务落到实处

zz.fjsen.com  2018-11-06 18:09:23   来源:东南网  我来说两句

近日,龙文碧湖街道召开迎接全国文明城市和省级文明城区测评工作会。会议由该街道党工委副书记许碧梅主持,街道办事处主任纪冠雄作强调发言,各社区书记、分管创城的两委及物业负责人参加会议。

该街道办事处主任纪冠雄作了四点强调。

一是要进一步强化思想认识。街道所有干部职工要把市委、市政府、区委、区政府创建全国文明城市和省级文明城区的决策部署当成我街道当前的中心工作,对各个实地考查点,各分管领导和责任人要逐一对标进行自查和整改,采取有力措施,把创建任务落到实处。

二是要进一步突出重点整治。重点整治实地测评点及周边的市容市貌和环境卫生,进一步落实“门前三包”街长制,街道社区各级街长要迅速行动起来,进一步加大巡街的力度,并动员广大志愿者参与协助管理,加强交通秩序、卫生秩序、公共秩序劝导和管理,协助相关执法部门加强对违章停车和占道经营的整治,共同构建文明有序、安全畅通的城市公共秩序;

三是要进一步抓好氛围营造。街道分管领导要抓紧统一布置符合标准的公益广告,讲求美观大方,与周围环境相适应。

四是要进一步强化责任落实。街道要进一步加强对社区的督查力度,发现问题即查即改,并做好迎接上级督查的准备和问题整改工作,形成创城工作的总体合力,使创城工作常态化,为全市全区的创建工作做贡献,做到测评不失分少失分。(黄丹丹)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月