第十一届海峡两岸(厦门)文博会漳州签约总额达7.6亿元

zz.fjsen.com  2018-11-07 08:40:09   来源:闽南日报  我来说两句

11月2日至11月5日,第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心举行。会展期间,副省长杨贤金、副市长兰万安到漳州展区巡馆。

本届文博会还举办了文化和旅游部文化产业项目服务平台第十一期文化产业精品项目交流对接会,福建绳武楼旅游投资有限公司与鹏展旅行社股份有限公司,漳州市龙文区蓝田镇人民政府与福建永润文化旅游创意园进行现场签约,签约额2亿元。同时,漳州大易孝德文化产业发展有限公司投资漳州台商投资区的项目“大易孝德天成文化生态园”签约额5.6亿元。本届文博会我市签约总额达7.6亿元。另据本届文博会组委会统计,今年漳州展区展品现场交易额700万元、协议1200万元、合同意向1600万元。

本届文博会以“一脉传承·创意未来”为主题,主会场共设12个展馆,分为“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容与影视”“文创旅游”四大专业板块。漳州27家文创企业携漳州水仙花文创衍生品、华安玉、漳州木版年画、古琴、三角梅文创、漳州八宝印泥等90大类逾千余种展品参与展售,富含漳州特色的展区和极富漳州味的文化产品,赢得了众多观展者的喜爱。

据了解,今年上半年我市新增规模文化企业67家,目前全市有规模以上文化企业单位数280家;现有国家级文化产业示范基地1家,省级文化产业示范基地17家。(记者廖瑜婷通讯员苏美贤)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月