“为乡村点睛”公益项目漳州站启动

zz.fjsen.com  2018-11-09 19:10:43   来源:东南网  我来说两句

11月9日上午,“为乡村点睛”公益项目漳州站启动仪式在蓝田经济开发区实验小学举行。

据介绍,“为乡村点睛”公益项目是主办方在福建地区启动的第一个覆盖乡村的“互联网+精准公益”项目,旨在通过互联网手段“智慧扶贫”,缩小城乡儿童视力差异,推动国家卫计委“十三五”全国眼健康规划的大力倡导落地。“为乡村点睛”项目于2017年6月启动,计划至2018年,走访福建9地市,聚焦福建的近视、散光等眼疾患儿,以村、镇两级学校为帮助单位,优先选择贫困地区村级小学,为贫困学生视力义诊、提供优质爱心眼镜及宣教。

该项目漳州首所试点学校为蓝田经济开发区实验小学。据校长林清泉介绍,该校是乡村学校少年宫、共青团关爱农民工子女支援服务行动示范基地,80%的学生是农民工子女。截至目前,主办方已为该校548名学生提供优质爱心眼镜。

厦门眼科中心漳州眼科医院是该项目漳州地区眼科技术负责机构。厦门眼科中心漳州眼科医院是厦门大学附属厦门眼科中心的分院,是一所集临床医疗、防盲慈善、学术交流为一体的现代化眼科专科医院。

据了解,今年8月30日,教育部等八部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》,提出了新时代防控儿童青少年近视的阶段性目标,明确了家庭、学校、医疗卫生机构、学生、政府有关部门防控儿童青少年近视的职责、任务和要求。(阮雪芳 文/图)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月