五指山市首届漂流文化节将于12月1日开幕

zz.fjsen.com  2018-11-29 22:07:08   来源:东南网  我来说两句

  五指山红峡谷副总经理林道伟推介漂流季活动。南海网记者李昊摄

 东南网11月29日讯(本网记者 陈惠华 南海网供图)11月28日,五指山市旅游资源全国网媒推介会在五指山市福德莱酒店举行。五指山红峡谷文化旅游风景区副总经理林道伟在会上透露,五指山市首届漂流文化节将于12月1日在红峡谷景区盛大开幕。

  林道伟说,五指山市首届漂流文化节由“速度与激情”漂流大赛和“勇者之路”探险活动两大活动组成。其中,漂流大赛以双人为单位,采取竞速规则,设置比基尼美女组、勇士组和情侣组,活动分别取前三名进行奖励,最高奖项奖金为1000元+证书+精美礼品一份;探险活动则由新颖、互动性强的关卡串联起来,让参赛者不仅能够领略红峡谷青山绿水的自然风貌,还能通过项目全面互动实现沉浸式游玩,全面满足参赛者的参赛体验。

  五指山红峡谷副总经理林道伟推介漂流季活动。南海网记者李昊摄

  据介绍,五指山市首届漂流文化节由五指山市人民政府指导,五指山市旅游商务局主办。目前,活动报名渠道已经关闭,两项赛事的参赛选手已经确认,景区正在进行最后的准备工作。

  “我们希望通过举办首届漂流文化节,进一步吸引省内外游客走进五指山,走进红峡谷风景区。”林道伟说,本次活动将在展示“醉美五指山·激情红峡谷”旅游资源的基础上,同时展现黎苗文化的魅力,旨在有效提高五指山市和红峡谷风景区对外美誉度与知名度,推动五指山市全域旅游新发展。

  刚刚亲身体验完五指山红峡谷漂流的东方网记者刘辉意犹未尽,尤其是在了解到五指山市首届漂流文化节的相关情况后,他兴奋地告诉记者,“五指山红峡谷漂流非常惊险刺激,途中的风景也非常让人沉醉,真心希望有机会参与首届漂流文化节,享受比赛竞速的魅力,也真心祝愿五指山市的旅游产业能够继续快速发展,能够多开展一些有内容、有趣味的赛事活动。”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月