诏安红星乡改善农户居住条件 打造乡村宜居环境

zz.fjsen.com  2018-12-06 19:24:31   来源:东南网  我来说两句

连日来,诏安县红星乡加快建设农场垦区危旧房改造集中安置点,安置区内道路硬化及周边绿化也在有序推进。

据了解,为打造乡村宜居环境,改善农户居住条件,诏安县红星乡以“三抓三比、十项竞赛”为契机,采取农村危旧土坯房改造与偏远、地质灾害区移民搬迁相结合的方式,建设农场垦区危旧房改造集中安置点。该项目总投资3200万元,本年度计划投资1200万元。截止目前已超额完成投资1370万元,占年度投资的114.17%。

该项目位于东埔与西埔作业区交界处,规划面积 22870.4平方,占地面积7964.24平方,总建筑面积25941.22平方,集中安置116户。将分期分批进行改造,计划一期安置58户,二期安置58户。目前项目正在建设安置点一期工程,建设一期安置点建筑面积10000平米,继续安置区道路硬化及太阳能路灯亮化工程建设,以及区内美化绿化工程建设。下一步将完善安置点一期的公共服务设施。(高琼)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月