华安:生猪定点屠宰场正式开业

zz.fjsen.com  2018-12-11 16:41:24   来源:东南网  我来说两句

放血、脱毛、开膛、分割……一道道工序紧锣密鼓顺序进行,12月11日凌晨,华安县新建的城关屠宰场正式开业,现场工作人员分工明确,一旁农业局官方兽医也忙碌检疫猪肉。

“先要产地检疫,然后是屠宰检疫。”现场的官方兽医吴雄杰介绍,生猪经过产地检疫合格之后,才能进入屠宰场。准备屠宰之前,兽医会对生猪的头、蹄、内脏、胴体等进行检查,临床检查健康的才能进行屠宰。经两次检疫检验合格的猪肉,会加盖检疫验讫和检验验讫印章,方可上市,确保市场流通的肉制品安全健康,让老百姓吃得放心。

据了解,华安去年引进漳州市仁德定点屠宰有限公司,在城边华丰镇草坂村建设城关生猪定点屠宰场。该项目总投资5700万元,占地面积25.4亩,规划建成年可屠宰16万头生猪、1.1万头牛、16万只羊的生产线,包括待宰圈、生猪屠宰车间、牛羊屠宰车间、污水处理站、办公楼、冷冻库等。项目分两期实施,一期建成年屠宰生猪3万头,二期拟新增年屠宰生猪13万头、牛1.1万头、羊16万只。目前,一期已竣工并取得了《牲畜定点屠宰资格证书》和生猪定点屠宰标志牌。

华安城关定点屠宰场正式投用后,家禽集中定点屠宰,从而改变华安县长期以来活禽屠宰零散、家庭作坊模式,为居民提供更加安全卫生的肉类食品。(唐小玲)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月