檀云坤主持召开漳州市委常委会会议暨市委议军会

zz.fjsen.com  2018-12-22 09:32:31   来源:闽南日报  我来说两句

12月21日,省人大常委会副主任、市委书记、漳州军分区党委第一书记檀云坤主持召开市委常委会会议暨市委议军会,深入学习贯彻习近平强军思想和党的十九大以来习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,研究部署我市国防动员建设工作。市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫出席会议。

会议指出,去年以来,漳州军分区和驻漳部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大力支持地方经济社会发展,各方面工作卓有成效,为富美新漳州建设作出了突出贡献。

会议强调,习近平强军思想是以习近平同志为核心的党中央,在指导建设强军事业伟大实践中孕育的科学思想体系,揭示了强军制胜的根本规律,闪耀着马克思主义思想方法的光辉,是指引强军事业发展进步的科学指南。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,进一步提高政治站位,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,作为牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,牢牢抓在手上、扛在肩上,努力开创国防动员和后备力量建设新局面。要推动军民融合深度发展,进一步调动军地军民的积极性,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展,加快打造一批军民融合示范工程、示范项目,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,实现发展生产力与提升战斗力的双赢。要压实党管武装政治责任,明确党委抓落实的第一责任,完善国防动员体系,优化机构设置和制度机制,形成第一书记负总责、党政军部门合力抓的工作格局,有效提升全市国防动员的组织动员力、快速反应力和支援保障力。要创新开展“双拥”工作,切实为驻漳部队官兵解决后顾之忧,进一步巩固发展军政军民团结的良好局面。

市委常委,市政府有关领导同志,漳州军分区有关负责同志,市直有关单位负责人等参加会议。(记者 张俊毅)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月